Карма и реинкарнация

Я уже писал о том, что душа проживает множество жизней – это одна из существующих реалий. Чаще всего, вспоминая мгновения из прошлых жизней, мы плачем, ибо были в них и жертвами, и убийцами.

Реинкарнация – это периодическая смена полярности (переполюсовка), как рождение мужчиной или женщиной. Это наше обязательство, но здесь нет строгой закономерности – всё происходит индивидуально.

Как ни странно, из жизни в жизнь мы многое повторяем в своих суждениях, в делах. К примеру, чаще я рождаюсь мужчиной-странником, несущим творческие и философские взгляды. Но сменяются обстоятельства: время и место рождения, национальность, полярность. Как правило, мы стараемся проживать самые разнообразные варианты.

Карму можно сравнить с возвращающимся бумерангом. Человек получает всё, что делал другим. В следующей жизни сознание не будет помнить о прошлом, но душа будет помнить всё. Ибо ничто не проходит бесследно. Человек, активно творящий зло в одной жизни, в другой может стать добрым, но принесенное им зло всегда возвращается. Движение души повлияет на будущую жизнь так, что человек понесёт наказание. Человек может считать себя незаслуженно обиженным, но в высших сферах это считается справедливым, ибо только жертва виновата в том, что она жертва. Это жестокий закон, ибо порой наказание терпят и невинные близкие.

Реинкарнации созданы для того, чтобы учиться на своих ошибках. Мы не помним о них, но у нас есть сердце, которое помнит всё. Другая подсказка содержится в необъяснимом отношении к определенным людям. Потому неверно считать, что нас наказывает кто-то извне, — человек сам наказывает себя и других. Нас нельзя уничтожить, но мы можем уничтожить себя сами, разлагаясь морально и духовно.

Человек не хочет и боится узнать о своих ошибках, и потому не находит их. Существует и другой вид наказания, когда человек вынужден помнить всё, но не имеет на это силы. Физического ада не существует нигде, кроме нашей земной жизни. Но духовную очистку проходят все умершие, и для многих она явит подлинный ад. Земной уровень покидают только духовно развитые люди. Никто не выпустит злых гениев из темницы.

Мы привыкли наказывать преступников только физически, не принимая идею реинкарнации. Но мы уничтожаем лишь его плоть, не ведая, что перекладываем все заботы на своих потомков. Ибо суть преступника остается и ужесточается, возвращаясь с новым телом, но в той же темнице.

Планеты тоже имеют душу и реинкарнации. Они тоже должны закончить обучение, прежде чем смогут уйти. Мы существуем вместе с Землей и были среди всех её рас. Последнее десятилетие наша Земля начала переход к шестому духовному перерождению.


Рождение

Душа может прийти из любых уровней. Например, с одной из границ астрала (3-го и 4-го уровня плотности).

Сначала мы рождаемся духовно, а физическое проявление — лишь реакция. Что есть любовь? Сначала приходит душа и начинает искать. Душа младенца, душа матери. И лишь найдя, мы получаем плоть. Таким образом, душа ребенка сама выбирает своих родителей, но слушается совета старшего.

Выбор неблагоприятной семьи объясняется различными причинами: наказание, обучение, наказание и обучение. Мы приходим в мир для обоюдного обучения: мир учит нас, а мы учим мир. Обучаясь, мы меняем мир, а он – нас.


Смерть

Каждый человек рано или поздно теряет своё физическое тело. Физическая смерть неизбежна – в этом смысл роста. Всё рожденное умирает – это закон. Смерть — это доказательство отсутствии души, но и доказательство её присутствия.

Огромную роль играет то, до какого качества дошел человек к моменту смерти. В зависимости от того качества, одни и те же обстоятельства смерти могут иметь очень разное смысловое значение. Если человек не верил в Бога, если не верил в иной мир, то он не придёт к тому. Каждому – по его вере.

Умирая, мы становимся пророками. Умирая, мы видим мир в других красках, ибо находимся на границе, где можно увидеть сразу множество миров. И потому умершие имеют право решать о своих земных трудах. Попав в новый мир, лишь он один становится для них реальным. Но умершие знают не многим больше нас, ибо для них тот мир тоже полон загадок.

Прежде чем душа вновь сможет родиться, она должна обрести покой.