О падших ангелах

В духовном космосе существует интересное объективное явление – падшие Ангелы. Безусловно, каждый из нас слышал историю о Люцифере, но не каждый догадывается о том, что это вымышленная личность, точнее, собирательный образ. Впрочем, как и множество других личностей из апокрифов.

…И дабы не превозносился я чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, дабы не превозносился я.

Трижды молил я Господа о том, дабы удалил его от меня.

Но сказал Господь мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому гораздо охотнее буду хвалиться я своими немощами, дабы обитала во мне сила Христова.

Посему благодушествую я в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда немощен я, тогда силен.

— из Второго послания Святого Апостола Павла

При рождении в физической плоти душа приобретает некую программу, которая представляет собой животное сознание или так называемого «зверя» – темные желания, сопровождающие нашу жизнь. Она «вплетается» в каждую чакру, то есть делится на семь частей, внося в них искажения и пытаясь ими управлять. Но главное, что эта программа остаётся в наших душах навсегда: и после смерти, и после окончания инкарнаций на планете, вплоть до слияния с духовным миром.

За примером далеко идти не придется. Ноосферные существа в степени Ангелов, Архангелов или Учителей, достигая очередного уровня развития, тоже могут начать действовать исходя лишь из своих собственных интересов. Другими словами, могут потерять связь с Единством, с Творцом.

В таких случаях всё начинает происходить по одному сценарию. Сначала падший Ангел хитростью привлекает себе в помощники других Ангелов, которые помогают ему построить собственное царство над планетой. Далее через посредников или оракулов на Землю передаются новые учения или религии, следуя которым, после смерти молодые души попадают в царства лже-богов, становясь их рабами.

Как правило, периодически на планетах возникают сразу несколько таких лже-богов, которых затем отлавливают и перевоспитывают вышестоящие. Однако за время своего правления они успевают наломать немало дров. Иногда даже появление физических инопланетных существ – лишь часть внутренних противостояний между лже-богами и Ноосферой.

В художественной и оккультной литературе некоторое описание программы «зверя» можно встретить под термином Доппельгангер. В кинематографе наиболее яркими примерами я могу назвать мистера Голда из фильма «Револьвер» и Тайлера из «Бойцовского клуба».