О вере и религии

Многие верят в Бога, в Творца, во Всевышнего. А могут ли доказать Его существование логически? Или же опровергнуть? Приводят ли родители доказательства, объясняя ребенку что ему можно, а что нельзя?

Человека ничто не убедит в существовании духовного, пока он сам не хочет поверить в это. Если человек будет искренне верить, то он обретет понимание и осознает истину происходящих событий. В ином случае вера будет лишь ложью себе.

Научиться верить – это одно из условий эксперимента, поставленного нами задолго до рождения. Мы должны научиться этому, ибо через веру нам дается всё. Надежда должна быть всегда.

Мы должны идти сами, никто нас не поведет. Ответы на некоторые вопросы могут быть получены из духовных или материальных религий.

Но не стоит путать религию и веру – это разные вещи. Не религиозен – не значит грешен. Религия – это один из способов видения мира, один из множества путей. Сама по себе она не несет ничего плохого, но человек начал использовать её во зло. Вера – это нечто большее, чем религия: это уверенность, это сила для борьбы, это пища для ума. Вера – это двигатель всего. Лишь она движет нами.

Факт – это осознание проявления реальности; чудо – непонятое явление. Чудо для одного может являться повседневным фактом для другого.


Христианство

Христианство – лишь одно из путей, приводящих к истинной цели. Однако не стоит забывать, что Иисус приходил не к русскому народу. Христианство было получено нами силой и принесло множество бед и смертей. Любой фанатизм, независимо от верности пути, приводит к убийствам.