Планы и измерения

Мироздание не имеет измерений, ибо существует в Единстве. Но если рассматривать человека, то изначально мы были поделены на пять миров. В каждом из этих миров существует семь уровней или планов бытия. Из всего этого многообразия жизни мы умеем пользоваться лишь физическим миром – малой частью в огромном мире, движимом душой.

Первые три мира – физические. Между третьим и четвертым идет духовная борьба. Далее следуют тонкие миры.

В нас находятся минимум трое: эго, дух и душа. Эго – это мы как люди, наше сознание; дух – это наша основа и силы; и составляющие части души – наши отражения в других мирах.

Человечество не признает существование иных миров, хотя они являются объективной частью реальности. Отсюда следует, что реальность – это лишь одна из точек восприятия мира. Мы ищем подобных себе, на физическом уровне, что не позволяет нам увидеть другие формы жизни. Не важно в каком мире мы живем, ибо все другие становятся нереальными. Наш мир тоже является потусторонним для множества других.

Более того, находясь в физическом мире, люди постоянно неосознанно создают своими мыслями и эмоциями тонкие физические планы, которые зачастую отрицательно влияют на них самих. Потому Старшие называют нас «неразумными богами».